お返事が遅れてしまいすみません ( No.116 ) |
- 日時: 2017/09/27 00:07
- 名前: airo ID:i6Jxgdkc
- プラズマ星人さん
作成ありがとうございます。 この間風邪引いた私が言えたことではないですが お大事にしてくださいね。
飛鳥さん
11から13はそんなに変化しないので まあそんなもんでしょう。
設定にある予言の内容ですが、ケイに癒しの力が備わっていて、 それにレッド・ウィザードが目をつけて・・・という感じで行こうかと 思います。(すみません、詳細はまだです。)
みのくばさん
復讐を誓うパラディンなので、その辺しっかりと見せ場は用意しました。 カルヴァンは絡みづらくともリリスがいればたぶん大丈夫!
wakasaさん
VOBが13レベルでヒール持ってるのでヒーローズ・フィストの方が たぶんいいでしょうね。
ドラゴンスピア城で大休憩を取るためには、 「大休憩を取れそうな場所のモンスターを一掃して確保する」 もしくは「大休憩絶対させない部隊を排除する」のどちらかを 満たす必要があります。
戦闘遭遇のある部屋はそれぞれ中のモンスターを倒さないと外に出られない 仕掛けになっており、(例外はありますが)倒してしまうと再び入ることは できません。
城内の各部屋では「時間の流れ方が通常よりかなり早い(1ラウンド1分)」とか 「室内の空気がどんどん抜けていく中で呼吸不要なクリーチャーと戦う」 という感じで心温まる交流があります。そのあたりを楽しんでいただければ 幸いです。
|
|