ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[2] 【W-02】「ドラゴンスピア城、再び」準備スレッド
日時: 2017/07/09 22:26
名前: airo ID:IgvLcTIc

【W-02】「ドラゴンスピア城、再び」準備スレッド
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

当日の荷物について ( No.120 )
日時: 2017/09/28 09:16
名前: airo ID:.AQ2L/qo

みなさま

DMとしてそろそろ荷物のパッキングを始めなくてはならない今日この頃です。
「最低限必要なもの」をまとめていたらひどい量になり愕然としました。
最低限なのに。

さて、みなさまにもご協力いただきたいものがありまして、
イニシアチブボードとDMGをどなたか持ってきていただければと思います。
特にDMGは大事です。これがないとランダムでアイテムが手に入りません。
冒険の途中で各自1つくらい欲しいベリーレアが手に入ってもいいと思っては
いますが、DMGを誰も持ってきてないならそんなこと言えなくなってしまいます。
ということで誰かお願いします。

(なお、セッション途中でランダムに入手できるアイテムはDMGの表を
ロールするのでDMG出典のものしか手に入りません。上で書いた
「好きなベリーレアまでのアイテム1つ」はDMGじゃなくてもいいので
そのあたりを踏まえた上で選んでいただければと思います。)

あと、PC用のミニチュアを用意した方が良い方は土曜までに教えてください。
みのくばさんは聞いていますのでOKです。wakasaさんはどうでしょう?
もちろん他の方も希望がありましたらどうぞ。

GRIMさん

すでにパーティーを組んである程度仲良くなっているものと考えていましたが、
チュートリアルをかね、全員が巻き込まれる形で一回戦闘してみるのも
いいかもしれませんね。そっちの方がご希望ならそうしますよ。

PC達への質問

設定がある程度固まった方から「PCだったらどう答えるか、あるいは
どう行動するか」を聞いてみたいと思います。すぐに全員は無理なので
ちょっとずつ。

問いは確たる正解のないものであり、どういう行動をとったとしても
得るものも失うものもありませんし、セッション中にこれと反する言動を
したとしても何ら問題ありません。なので悩まず答えていただければ幸いです。
また、シチュエーションの記載は曖昧でざっくりとしたものなので、
はっきりとさせた方が良いとか不明な点があればその旨おしらせください。

まずはVOBから。

VORの目の前に、見たこともない大きなクリーチャーが倒れています。
胸には剣が突き刺さり、とても苦しんでいるようです。
何とそのクリーチャーはVORの方を向き、「今自分に刺さっている剣を抜き、
自分にとどめをさして楽にさせてほしい」と頼みました。
さて、VORはどうしますか?

(9/28 名前修正。すみません。)
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成