お二方に ( No.140 ) |
- 日時: 2017/10/02 23:41
- 名前: airo ID:TxS5.Ukw
- プラズマ星人さん
書いてから気がつきました・・・ それでいきましょう。VORは折れた半分を持っています。 マジック・アイテムとしての価値はなく、 当時のVORは「あの時に拾ったもの」程度の認識しかありません。 その後VORは冒険者パーティーを撃退していますが、 実は破片が目的だったのかもしれませんね。
GRIMさん
飛行クリーチャー対策
このパーティーは全員なんらかの遠隔攻撃手段を持っているので 100ft上空を飛行しているクリーチャーにも攻撃可能ですよ。
不可視クリーチャー対策
ライトは(仮に相手に触れることができても)相手の不可視状態を終了はさせません。 多分GRIMさんは不可視(見えないけど、どこにいるか場所はわかる)と 隠密(本来見えるけど、どの場所にいるかわからない)が混ざっている のかなと思います。場合によりますが自身が光っているなら隠密は無理でしょう。
不可視状態の敵にはセーヴを振らせる範囲攻撃をぶちかませば良いのです。 隠密状態の敵は多くの場合攻撃するか呪文を使えば隠密は終了します。 光輝ダメージが必要ならリリスの出番だと思います。
|
|