ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[4] 【W-04】「A Paladin in Hell, Final Quest」準備スレッド
日時: 2017/07/09 22:28
名前: らぱんどら ID:IgvLcTIc

【W-04】「A Paladin in Hell, Final Quest」準備スレッド
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

訂正他 ( No.112 )
日時: 2017/09/27 12:27
名前: 現人虫 ID:PVKQqUo.

>とけたさん

大幅なリビルドをされましたね。
 キャンドルは非常に渋い。
 不動のLGであるエステルにはありがたいです。
 それを考慮してリビルトしようと思います。
 他にLGになりそうな方というとladverさんあたりでしょうか。
 あくまでそうできるというだけの話ではありますが、ペイロアのクレリックでもあるのでキャンドルの効果も大きいですから。
 返す返すも参加できないようになってしまわれたのが残念ではありますが、おそらく出張先から来るというわけにもいかないのでしょう。
 せめてせっかく作られたハリクがNPCとしてでも活躍されればと思います。

>Celeste

抗魔の聖剣というところですか。
 高レベルの呪文が多いと思いますので成功率は低そうですが、そもそもリアクションを使う機会が少ないのでダメ元で挑戦する手もありますし、また低レベルでも効果的な呪文はいくつもありますから重宝しそうです。

>ウィージャス

他の神との絡みが面白い女神ですよな。
 ノレーボと恋人なのはもちろん、ミーリスとの関係は特異です。
 普通神々の関係って双方向なものですから……

>情報収集

少々変更します。
 よく考えればメアカルとエミリコルには縁の深いハリクときいけんさんがいるのですから、仮にエステルに多少の縁があったとしてもお二人の出目が悪かった場合にフォローすればいい。
 そしてHeironeous神殿に対してエステル以上にマッチしたPCがいるはずもない。
 また背景と信仰が重なっている以上エステルは推奨行動先が少ない。
 ならば様子見など不要。
 最初から全力(3AP)でHeironeous神殿にアクセスします。

「地獄とは堕落した死者の魂が向かうところです。
  クリサンドラル卿が行くべき場所ではありません。
  ましてや生者を連れ去るなど理法に反した行為でありましょう。
  過ちを正し、義を貫くために力をお貸しください」

>疑問

質問というわけではありませんが、ふと思ったことをつらつらと。

そういえばクリサンドラル卿の信仰ってなんだったのだろう。
 通常は信仰している神の神殿(寺院)か個別にないような場合はその系列の万神殿で葬儀が行われるのでしょうが、ネヘオド高位寺院はどういった神(系列)の寺院だったのやら。

あと小説でプール・オブ・ダークネスってのもありましたな。
 あれの場合は都市ごと地下に封じられる話でしたが。
 事件から何日経過したのか不明ですが、個人的に寺院はとっくに占拠されて、会葬者はみんな殺されるか捕えられているものだと思っていました。
 というのも寺院は防衛を想定しているとは思えず、会葬者はこの事態を想定したり備えたりしているとも思えず、人数も数十人程度。
 反対にこれだけの事をしでかすなどアスモデウスかそれに近い実力者ですから、そいつが率いる軍勢が予め準備して待ち構えているわけで。
 おそらく敵は休憩させないように波状攻撃を仕掛けてくるでしょうし、最高のパラディンと名高いクリサンドラル卿の葬儀ですから会葬者に高レベルのキャラクターが少なからずいるとは思いますが、それでも助けのない敵地である地獄で長時間耐えられるとは思えない。
 ですから会葬者で捕えられたものは助け出し、遺体となったものは回収して地上に持ち帰って復活させる……つもりだったのですが。
 ひょっとしたら抗戦中の可能性もなくはないのかと思っているところです。
 普通に考えれば上記の通りなのですが、そもそもこの事件自体が普通のものじゃない。これだけの事をする価値のあるものがあるなら、それを守る備えやそれの力などもまた普通ではありえない。
 とはいえ首謀者からしてみればそれすら織り込み済みではあるでしょうし、仮にまだ持ちこたえていたとしてもそれがいつまでももつわけがありませんから、どのみち急がないといけないことには変わりありませんが。

>Magic Item関連

以下、差し出がましいとは思いますが。

>ladverさん

Stone of Good LuckはUncommonかと。

>きいけんさん

Shield+1、Plate+1でしたらShield+2、Adamantine Armor(Plate)にしてみるというのはどうでしょう?
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成