ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[4] 【W-04】「A Paladin in Hell, Final Quest」準備スレッド
日時: 2017/07/09 22:28
名前: らぱんどら ID:IgvLcTIc

【W-04】「A Paladin in Hell, Final Quest」準備スレッド
メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成

聖剣伝説 ( No.129 )
日時: 2017/09/30 00:50
名前: らぱんどら ID:d/t3e7gc

> とけた さん
> 真打ちをPCの手で打てるなんて激アツですね!
> 無事完成したら、そこで力尽きたとしてもハリクは本望でしょう。
> 作成するレジェンドアイテムはホーリィアヴェンジャーにしたいと思います。
OKです。

> 銘はcleanseでお願いします。
> conquestや、cureも良いかと思いましたが、魂を清める、罪を洗いながす。
> という意味でもcleanseがカッコいいかな何て(笑)
良い銘だと思います。
シナリオ的にもバッチシです…多分(笑)

> 情報収集としては、メアカルに聖剣(真裏共に)についての伝承、
>成り立ち、現在の所在など聞くために追加で2pt使用します。

メアカルが自分の知っていることを全て話してくれます。
「天の聖剣とは、そもそも神話の時代、かの暗黒神(Tharizdun)を
倒すために、全ての神々(善悪中立の区別なく)と諸力を結集させた
ひと振りが、暗黒神を弱体化させ、分化したところを、
各個撃破すべく、
7柱の根源神…その1人はモラディン、が鍛え
7柱の善なる戦神…その1人はハイローニアス、に与えらた
“聖霊”が宿りし剣で、
7種類あるのは貴公もしっての通り。
 最初の1本の銘はさまざまな意見があり多々呼称されているが
私は“Colorless”だと考えている。

その後、歴史において“混沌の女王”がデーモン、オビリスとともに
他次元と世界を征服えんとしたとき、また現れ
このときは“Rod of Seven Parts”として1つになり、
女王を放逐し、その右腕ミスカを滅ぼした。
 その引き換えに剣もまたバラバラになり四散した。

長い年月の中、いく人かの探索者によって剣は再び見出され、
今の世に伝えられている。
 その内の一振り“Commander”はクリサンドラル卿の元にあり、
もう一振り“Celeste”は貴公の友人エステルが所持している。

その系譜により、天の聖剣を持つ資格があるものを“天の騎士”と呼ぶ。
(メアカルの言い方によると、エステルは現段階では天の騎士ではないもよう)

現在、天の騎士と呼ばれているのは
シールドランドのナイトコマンダー、カテリーナ女卿、
ファーヨンディのジャカティ卿、
そして魔術師テンサーの同盟者ロウェンナ女卿だ。
剣もそれぞれの元にあると推測される。

> また、所属ギルドの力でも、聖剣の材料(可能なら少しでも入手)や、
>作成者、作成場所について調べられないか3pt使用します。
 聖剣は大本は妖精界:フェィワルド/シャドウフェルの領域にあり
そこで妖精王とその鍛冶師(ノーム/ドワーフ>)によって
うたれた剣だというのだ鍛冶ギルドの見解です。
 ギルドの見解では最初の1振りは“約束された勝利”を意味する
“Caliburne”であるとのこと。
 材料はアダマンタイト、ミスリル、星鉄が使われるが
一番重要なのはヒルトにつけられた宝玉である
“オリハルコン”だそうです。
 制作するために必要なのは4大精霊の力を宿した、
槌、ふいご、聖水盤、そして金床ですが、これはレンタルしてくれるとのこと。

メンテ

Page: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 全部表示 スレッド一覧 新規スレッド作成