悪魔の知恵 ( No.135 ) |
- 日時: 2017/10/01 08:38
- 名前: らぱんどら ID:3EAQr2xg
- >とーちゃんさん/ハサン
>Devil調査 1pt > 「さてと。次は…Devilの特性でも再確認しておくかー」 > Istusの神殿で、以下を確認し > ・この街で悪魔学に通底している、「この街に現在いる」賢者 「ふむ」 悪魔賢者と呼ばれている人物を紹介(&紹介状)してくれました。
“悪魔賢者”Dの元うかがうと、X-menのマグニート(コミック版/若い時)の ようなが体のしっかりした人物でした。
「マチルダさまの紹介とあってはいたしかたない」
> で、一般的なDevilについて調べます。 といって教えてくれました。
> 低位のはどうでもいいので、PitFiendから数えて4番目くらいまで。 無効>耐性>特殊攻撃>習熟しているSavingThrow>攻撃>AC>HP の優先順位で調査します。
1) Pit Fiend 無効:Fire,Poison 耐性:cold,silver 化されていない武器 +magic resistance save:Str/Dex/Con/Int/Wis/Cha 追記:Truesight 攻撃:+8(±2) 特殊攻撃:Fear aura、Spell(fireball,wall of fire)、追加で毒damage AC:19±2 HP:300±20%
2) Ice Devil 無効:Cold,Fire,Poison 耐性:silver 化されていない武器 +magic resistance save:Dex/Con/Wis/Cha 追記:blind sight 攻撃:+10(±2) 特殊攻撃:Fear aura、Spell(wall of ice)、追加で氷damage AC:18±2 HP:180±20%
3) Horned Devil 無効:Fire,Poison 耐性:silver 化されていない武器 +magic resistance save:Dex/Con/Wis/Cha 追記:dark vision/devil vision 攻撃:+10(±2) 特殊攻撃:追加で氷woonding AC:18±2 HP:180±20%
上記に加えていはゆる“角付”とよばれる1000匹のデヴィルを倒し昇進した “修羅”の指揮官タイプのdevil がいて、大体30%ゲインの能力 (Pit fiend なら fireball→meteo) +Legendary 能力 +Class 能力 +Template付与 が少数いるはず。
“角付”の選別方法をハサンは教えてもらいました。
>※ステータス記載の必要はないです。 >正直、プレイヤ知識とまったく知らないで通す自信が無いのと、まぁ20LvだしMMにあるくらいの情報は知っていることにするって形にできればいいかなとw
プレイヤー知識を使ってもいいですよー 20lv+だし。 ただし、プレイヤー発言でなくキャラクター発言でお願いします(笑)
|
|