闇にうごめくもの ( No.142 ) |
- 日時: 2017/10/02 20:02
- 名前: らぱんどら ID:Rpo2NjAE
- > Hacker-N/A さん/ルヴィレット
>らぱんどらDM >〈看破〉は-1修正なんですよね……出目は14,9,19になります。 今回の情報収集では主に<交渉>と<威圧>で行い (昔でいうTaka10で)良い反応を引き出せました。 ピンポイントであることに気づくかというのにroll してもらった感じです。 ※ >・かの葬儀を狙う価値(寺院の機能や宝物、列席者など) 寺院には数々の聖遺物があると聞く。 とくにかってクリサンダル卿とエミリコル卿が持ち帰った “宝”を九層の主は狙っているという噂。 加えて、今回は高位の聖職者が多い。 その“魂”は悪魔達にとってなにより報酬であり価値あるものといえる。
>・寺院界隈で最近確認されている注視すべき出来事 どの組織にも属さない秘術・信仰系の術者集団が、 多数はりこんでいたと聞きおよぶが、今おもえば 寺院を転移する術のための準備だったと類推される。
>・寺院に出入りしている人物や今回の列席者の中で注視すべき裏のある人物 今回の術を発動させるには神殿がわに手引き・協力するもの…裏切り者が必要だ。 候補は司祭長の腹心である、司教のオライアドか女司教であるサーラ。
またティアラという聖楽の教師がいるが、彼女はどこかの組織(地獄勢力ではないもよう)に所属する スパイだと思われる。
> 追加のもう1Dは10です。 「そうなんですよ、最近抗争が厳しくて、一つのいつもの 仲裁というなの掣肘をお願いできないですね?」
とオベンチャラをいっている影で、微妙なしぐさがしているのに気づきます。 最初は『この野郎うらぎったか』と思いましたが良く注視 (悪魔の視力/魔女の視力)で観てみると、出されたお茶に暗闇があり その奥に隠されたメッセージがあることに気づきました。 「混沌のソーサーラーにきをつけろ」
以上です。 次の行動をどうぞ。
|
|