皆様ありがとうございます!楽しんで! ( No.188 ) |
- 日時: 2017/10/07 07:42
- 名前: とけた ID:0UXFJsN.
- 皆様へ
今回は当日の参加ができず残念でしたが、キャラビルドや情報収集だけでも楽しませて頂きました。ありがとうございます。 皆様のクエスト達成をお祈りします。 また、私の作ったキャラが少しでも、クエスト達成に寄与出来ることを願います。
いずれ、皆様と宅を囲む機会を楽しみにしています!
とーちゃんさんへ 希望に合わせてPFEとっておきましたー!
Hacker-N/Aさんへ
ハリク ドワーフ クレリック http://sub0000543203.hmk-temp.com/public_html/dddb5e/OUTPUT.php?ID=1418
基本的には耐久近中距離ビルドとなっています。準備呪文は使いやすいように変更してくださって構いません。 想定している戦闘での行動は、戦闘前に起動できるならキャンドルを起動し、不可能ならば、最初のターンで起動そのあとは1lv呪文が使い放題なので、あとは敵陣に近づきつつ、アクションではメイスを振ったり、セイクリッドフレイムで焼いたり、ボーナスアクションでヒーリングワードまたは、サンクチュアリィを味方へ打つ感じで。 また、リアクションは基本的にはシールド呪文に使うつもりでお願いします。
あとは適宜、集中呪文や高レベル呪文を打ってみてください。
☆マジックアイテム キャンドル:LGのクリーチャーは起動中、攻撃R,ST,能力値判定に有利です。さらにクレリックまたはドルイドは1lv呪文をスロットの消費なく使用できます。
メイス:フィーンドまたはアンデッドには追加2d6光輝ダメージ、ダメージを与えたあとHPが25点以下になったら、DC15の判断セーブ失敗で破壊、成功でもハリクのターン開始時まで恐怖状態になります。あと少し光ってます。
ベルト:耐久をあげます。ドワーフとの交渉に有利です。あとはもとがドワーフなので関係ありません。
盾:イニシアチブに有利です
鎧:クリティカルを受けません。
手甲:筋力を固定値にします。
☆特技 モバイル:移動力を35ftへ、攻撃で機会攻撃を回避 リジエント:耐久STに習熟 タフ:hp増強 ウォーキャスター:ダメージによる、集中チェックに有利、てが塞がってても呪文可能 アラート:不意うちされない、イニシアチブ+5
☆ブーン クラスからの特典を選んでいます。
# Boon of Class 貴方は鍛冶氏師としての能力を匠というレベルに高めている。
魂の打ち手: 貴方は貴方の生涯と魂をかけて、人生の集大成ともいえる 作品を作り上げることができる。
Legendary の中から一つを選び、その素材を得る。 条件を達成した場合、作品は完成するが、 ものづくりの意欲、技能は急激に失われる。
Chanel Divinity:幻影投影鍛冶術[Phantasmal Smith Art] Bonus Action が必要。 自分のイメージした完成品を1d4 ラウンドだけ実態化させ、使用できる。
|
|